mittelmarsh (b_mittelmarsh) wrote in donetsk_art,
mittelmarsh
b_mittelmarsh
donetsk_art

Есть ли рок в Донецке? Есть!


Не знаю, хорошо это или плохо, что он есть... Он... ООООННН!!!
Когда-то рок был для меня всем - смыслом, целью и радостью жизни. Сейчас? Вряд ли. Сейчас я вижу в роке не просто стиль музыки, пронизывающий быт человека им увлекающегося прямо пропорционально силе увлечения. Сейчас все гораздо сложнее, а потому - для меня - легче.


Рок для меня - это тот же блюз, рок-н-ролл, панк, джаз... Это не стиль. Это уже сам быт. Система, метод, способ, чувство. Очки, намертво вросшиеся в мое лицо, через которые я вижу мир. Об ушах вообще молчу. И обо всем остальном тем более...
Для меня всегда был важен тот волшебный факт, что слово "рок" в русском языке имеет кроме прочих значение "судьба". Для меня человеком рока никогда не являлся просто человек с гитарой (барабанами, клавишами, тамбурином…) Он может быть человеком с карандашом, ключом на 24, окурком или веником. Но я всегда узнаю человека рока. Блюза, панка, джаза. Музыкального человека. Чистого человека. Человека Кающегося.

Я уже давно не спорю с теми, кто кричит о повальном алкоголизме и выжигающей наркомании  в мире музыкантов. Как и с теми, кто уверяет во всепобеждающей силе музыки. Все правы. И никто не прав. Это та же жизнь. Та же любовь. Тот же мир. А кто, позвольте узнать, может оправданно утверждать что-то  о жизни, о любви, о мире?..
Я уверен только в одном. Рок – лучше.

Лучше, полезнее, чище, приятнее того дерьма, которое правит обществом. Которому общество поклоняется. За которым идет. Все общество, кроме людей рока. Слабых, капризных, наивных людей рока, тысячами умирающих, обломавшись, но пытающихся жить справедливо…

Я давно не слышал на территории бывшего СССР – там, где рок  это чаще «судьба», а не «качаться» - поистине новой интересной музыки. В Донецке тем более. Есть "The Last of Bajikans", которые рано или поздно взорвут своей музыкой весь мир. Есть "September 27", буквально заставляющие думать и не стоять на месте. По-моему, все. Конечно, я знаю мало. Но, по-моему, все. И часто это угнетает и расстраивает.

Но бывают и другие моменты. Когда не думаю о развитии музыки. О новом слове в музыке. О росте уровня нашей культуры. Когда просто хорошо и радостно.

Пару дней назад я видел людей рока. Я видел глаза, горящие музыкой. Пальцы, которые с любовью, а не корыстью, бьют по струнам. Я видел настоящий рок.

И пусть будут сильны организаторы Донецкого городского молодежного центра, Донецкой городской молодёжной общественной организации «КреаСфера», ребята из групп "Диксиленд: "Ретро", "Тень", "БезПятиЗима",  "The Rocky-Road", "Таu-Kita", "Раунд", "X.RS"...

Пусть их не оставит простое, бескорыстное желание играть и петь. Спасибо!

















































































Нечему радоваться? Мрачно? Пустой зал? Да все это фигня! Не в этом-то дело! Не в этом...

Спасибо!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments